на одной состарившись подушке

Евгений Шапиро
из цикла «вы чье – старичье?»

на одной состарившись подушке,
мы с тобой – два вечных пилигрима,
наши жизни ядрами из пушки
улетают вдаль неудержимо,

наше счастье в солнечном мажоре
все играет долгую пластинку:
забывая про беду и горе –
половинка греет половинку.

наша радость – тихая причуда,
не горланит напоказ прохожим,
как вино из древнего сосуда,
что всегда вкуснее и дороже.

наши чувства мы храним умело –
в каждом взгляде, шепоте и жесте,
наши сны банальны до предела:
умереть,
как жили,
только вместе.

на одной состарившись подушке,
мы с тобой – два вечных пилигрима,
наши жизни ядрами из пушки
улетают вдаль неудержимо…