Лесное озеро

Николай Павлинов
Как упавшее на землю
Небо голубое
Спряталось в глухом урмане
Озеро лесное.
А на берегах его
Кедры вековые
Охраняют тишину
Словно часовые.
Да берёзок молодых
Стайка небольшая
Смотрит в зеркало воды,
Глаз не отрывая.
С первыми лучами солнца,
Неприметною тропой.
Осторожными шагами
Лось идёт на водопой.
И на влажном берегу,
Он замрёт как изваянье,
Спрятавшись наполовину
В белом утреннем тумане.
Но лишь только лёгкий ветер
Лист осины шелохнёт,
Он, с травы росу сбивая,
Снова в лес густой уйдёт.
И останутся одни
Кедры вековые,
Хранить озера покой,
Словно часовые.