И лезвие усталого убийцы...

Сергей Брянцев
Под серым, мокрым, душным покрывалом
Асфальтовые лужи-пузыри
Уныние июльское вскрывали,
Скрывая передаточность зари.

И всё не так - обычная картина:
Когда жара, то восхваляют дождь;
Когда темно, то просят солнца крылья;
Ну, а для счастья требуется нож…

И лезвие усталого убийцы
Без судорожной нервности руки
Срезает кожу мёртвую нубийца,
Но горизонты сизы от тоски.

Полупрозрачность - дымка обещаний,
Полуистлелость ночи только фарс,
Рабочая никчёмность совещаний
Опять полна банальности коварств.

От серости не виден дым Союза
И огонёк чернее от дождя,
Прогулка по траве - возможность юза,
А тротуар - привычна борозда.

............................
............................

3 июля 2007г.