Слуга мой разум у троих господ...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Слуга мой – разум у троих господ:
Моей души, отзывчивой и нежной,
И тела, знающего, почём же фунт невзгод.
Но главный господин - мой дух мятежный.
Мой дух – он мудрый адмирал
Эскадры в бурном океане.
Он знал всегда и выбирал
Свой путь порой в сплошном тумане,
А разум - верный капитан -
Был исполнителен и гибок.
Преодолён был океан
Туманных мыслей и ошибок.

Душа и тело же в стези
Всегда у флагмана вблизи.