Над сонной заводью рассохшийся орешник...

Елена Айская
Над сонной заводью
Рассохшийся орешник.
Воронкой дышит
Чёрная вода.
Подарок лета —
Костяной подсвешник —
Расколется в ладонях
Без труда
Молочной спелостью
Нежаркого июля,
Незрелой нежностью
Соломенных полей,
Сопревших яблок
Запахом из куля
В хлеву козлином
Около дверей.