Дети

Иван Несмирный
Красные ладони светофоров.
Шум и гам
тут и там -
споры.
Спорят церкви, ступы и мечети.
А вокруг
свежий дух -
дети.

Курит сам себя бездомный город.
Думы дым...
холостым! -
порох...
А вокруг, забыв про всё на свете,
на коврах
новых трав
дети.

Мечет вечер молнии неона!
Быть войне,
быть вине
скоро!..
Только им плевать - купаясь в Лете,
топят грех
вся и всех
ДЕТИ.