Сказ об умном Иванушке-дурачке и глупой Емельке,..

Strega
...которой полагается быть умной


нежно любимому другу моему Ивану Ф., геофизику, жгучему брУнету
(просьба к общим знакомым: не воспринимать описанное как факт.
Совпадения в именах и событиях - чисто ассоциативные.

Единственная правда в опусе - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ главного героя
(Пятница, 29 Июня 2007 г. 02:34 )


Действующие лица:
Емелька*, она же Эмилия
Иван** - он же Ванечка

Место действий: Ли.ру

Долго дело делалось - коротко рассказывать
Накормлю вас досыта - буду сказки сказывать:

В тридевятом царствии, во чужой земелюшке
Тосковала по любви бедная Емелюшка
Знала: где-то он живёт, этот славный молодец.
Мил да ласков, словно кот, вот такое золотце.
А и впрямь живёт без слёз, не познав томления
Некрестьянский сын Иван в славном заведении,
Что из самых-самых недр достаёт сокровища
Далеко уж не юнец, хоть и не готов еще
Светлый терем он купить, чтоб ввести Емелюшку.
Но умеет водку пить, и рычать с похмельюшка.
А еще писать стихи! И ругаться матиком!
Интернет - его стихия. Знает математику.
По-заморски, правда, нет - нет необходимости,
Но зато любой ответ по предмету живности:
О еноте*** знал Иван не по принуждению,
Он, назвавшись им, снискал страх и уважение.
Но Емелька бедная ни о чем не ведала.
Разделить готовилась радости и беды с ним
Ну почто ей, дуре, знать, что во граде молодца
Всемогущей щуки нет, что в Неве не водится?
Что сера и холодна северная речка.
Что Иван её мечтает спрятаться на печке
Он начальства и родни, чтоб всхрапнуть немножко,
А не миловаться с ней. Чтоб кормили с ложки.
Этот Ваня не дурак выпить, позабавиться.
И не прочь он влезть в постель
к той, кому понравится.
Ведь и ласков, и пригож, с бородой и гривою.
Так что никаких проблем с самыми красивыми
Так и тужит вдалеке та Емелька глупая.
Щуки нет. Ивана нет. Нету даже ступы...
Не вспорхнуть, не долететь до Пальмиры северной...
То ли плакать, то ли петь... то ль не все потеряно?

В супермаркете купить можно угощение
И поздравить молодца с днем его рождения.
Выпить, Ваня, за твоё не тридцатилетие.
Пожелав прожить еще целое столетие.
Возвести высокий дом - будь он полной чашею!
Быть весёлым. Быть здоровым. Быть отрадой нашей :)

А Емелька подождёт - не такие годы -
Пусть напьётся Ванечка шалостей, свободы,
Нарезвится вдрызг и всласть в праздники и будни...

Ты гуляй-гуляй, милок. Дальше - видно будет...
___________________________________________________
* см. рус.народную сказку "По щучьему велению"
** см. уйму рус.народных сказок с этим персонажем, который вроде бы и дурак, но в конце умнее всех оказывается. Ну чтож, доживём до конца, увидим....
*** baby racoon, ник на Ли.ру