В ожидании дождя

Сергей Соколов
Ночное море столь тоскливо.
У скал беснуется вертеп.
Так ждёт полночного полива
Уставшая от жажды степь.

Но дождик лишь к утру покрапал,
Когда громадный Карадаг
Возник из мрака, как корабль
При чёрных скальных парусах.

Он сел давно на мель и с мели
Мильоны лет сойти не смог.
Морские бури свирепели,
А он дремал, как древний бог.

Штормами брошенный на берег,
Пробоин тысячи в бортах,
В лазури возле Коктебеля
Лежит корабль «Карадаг»...

Едва растительности бархат
Рассвет явил на склонах гор,
Пред тучей радужная арка
Вдруг расцвела под птичий хор.

Коктебель
Май 2007 г.