Свет в окне...

Алевтина Серова
Свет в окне... пляшут блики паяцами,
с поволокой прищуренный глаз.
Я рифмую сюжеты абзацами
с безысходностью стоптанных фраз.
Не ночуется мне, не вдыхается
полной грудью мелодии бриз,
понимаю - напрасно мечтается
о надуманном... слишком... Каприз.
Безответность стекла, отражение
зазеркалья манИт пустотой,
дуновение штор - лишь волнение...
Нет тебя. А придешь ли за мной?
По бокалам разлиты мгновения,
занектаренных персиков взгляд.
Две свечи - монотонным движением
их пытаюсь зажечь наугад.
Вечно ждущая сущность несмелая,
Мне твердит - успокойся, усни!
Свет в окне... Ты, луна скороспелая,
лучше счастья в бокалы плесни.