В небе синем, в небе светлом

Арсений Райский
В небе синем, в небе светлом,
Кружат птицы хоровод
Вместе с теплым южным ветром
Улетаю я вперед.
Свысока смотреть на землю
Так забавно и смешно,
Внизу те, кто не приемлет
Дух полета все равно.
Чужды им позывы страсти,
Что даст силы на полет,
Леденящие ненастья –
Их удел, их серый гнёт.
Облака внизу остались,
Еще ниже – суета,
Коей все мы наслаждались
Ранее. Но – никогда
В ней не находили дела,
В ней – бессмыслице пустой,
Позабудем рабство тела,
Будем властны над собой!

2001