За добрый мир

Арсений Райский
Пусть будут счастливы
Все те, кому я боль
Доставил глупо, не по делу, и напрасно,
Пусть будут счастливы!
Пускай здесь рифмы – ноль,
А смысл – я думаю, и так все ясно.

Прощу себе
Фривольный этот стих,
Поскольку он правдив и откровенен,
Прощу себе!
Или другой простит,
Который мне судьей быть не намерен.

За добрый мир
Я подниму бокал,
Пусть будут люди улыбаться,
За добрый мир!
Я лишь его искал,
Я лишь хочу под солнцем просыпаться.

2004