Весеннее

Арсений Райский
Ради чего живем на свете?
Бежим куда-то, что-то ждем,
Глаза смыкая на рассвете,
Мечтами разными живем.

Скоро весна, холодный ветер
Сжигает уши и глаза,
Кто-то уйдет, кого-то встретим…
А вот – весенняя гроза,

Она прекрасна и спокойна,
Рубашка мокрая, а дождь
Глаза мои слезой напоит –
И скажет: «Братец, ты живешь!

Открой глаза, навстречу солнцу
Шагни, не бойся, не стыдись!
Свет яркий, теплый разольется,
Лети вперед, не обернись!»

И мне легко, и ветер сильный
Меня уносит от земли…
Но тут – пиликает мобильный:
«Братуха, общий сбор. Пошли».

2002