На тему интернет-знакомств

Арсений Райский
Что должен здесь я написать?
Что симпатичный, умный, милый?
И, надрываясь, через силу,
Иду во тьме тебя искать...

Как это глупо, о, синьора,
Мадам, миледи или мисс,
Словами штатного набора
Нарисовать себе каприз.

Анкеты, галочки и сайты
Помогут ли найти себя?
Модемы, время, килобайты
Не скроют смысл бытия.

Итак, традициям согласно,
Себя я должен описать,
Пускай нескладно - мне плевать...
И всем стараниям напрасно

Не скрою я, что худощав.
Однако, не совсем, и весу
Восемь десятков насчитав
Кило во мне, и плюс Эфесу -

Пол литра Пилснера внутри.
Я, в ожидании зари,
Поскольку скоро на работу,
Уже не сплю, и эту ноту -
Романтики минор, держу.
И очень милым нахожу,
Читая редкие анкеты,
Внимая проблескам рассвета,
Что есть любовь,
И есть тепло.
Да, теоретикам назло,
Струится кровь
Движеньем быстрым,
И обежав едва-едва
Мои сто девяносто два,
Что в холке. Чистым
Светлым пигментом наделит
Мой волос – длинный, но не очень,
Глаза немного осветлит
При свете солнца, но не ночью –

Когда, плененный тишиной,
Пишу тебе письмо, родная,
Хоть и не знаю, кто такая…
Наверное, я сам не свой…

2002