без слов

Алина Марк
Наверное, ты счел меня железной?..
Зачем же так – асфальтовым катком!..
Я сглатываю слов ненужный ком -
Безликий... безнадежный... бесполезный...
Бессильное желание бороться...
И воздуха - от силы два глотка...
И только разум холоден пока –
Не тронутая выплеском эмоций,
Последняя не выжженная ниша...
Хотя и он взорваться норовит...
...К чему наивный лепет о любви?
В стране глухих слепую не услышат...
Не оттого ль душа устало стонет -
Что я тебе?.. Ты - жёсток?.. Ты - жесток!
...И лишь поникший комнатный цветок
Листком понуро гладит подоконник...