Осенняя печаль

Алла Гуриненко
 
Не бродить травой зелёной,
Не сбивать росы.
Вот уже желтеют клёны
И дожди косы.

А от холода под утро
Стонет старый сад,
И осколки перламутра
На траве блестят.

И уже над лесом где-то
Журавлиный плач.
Только в отголосках лета
Дремлют крыши дач.

Вот ещё одной печалью
Больше на земле.
Заметёт шуршащей шалью
Лужи в хрустале.

Грустно никнет винограда
Жухнущая плеть.
Зябко. И тебя нет рядом,
Чтоб меня согреть.