У попа была собака...

Николай Павлинов
У попа была собака,
Он её любил.
Холил поп её, лелеял,
Досыта кормил.
Но однажды та собака,
Скажем, не со зла,
Утащила кусок мяса
Прямо со стола.
Поп, узнав про это дело,
Нет, её не бил!
Долго ей читал морали
(Всё-таки любил!).
Но мораль та до собаки
Видно не дошла.
И опять она ворует
Мясо со стола.
Поп в раздумьях и печали
Снова ей твердит морали.
А какие до моралей
У собак дела?
В третий раз она ворует
Мясо со стола.
Вот тогда пришлось собаке
Получить урок.
Поп от слов за дело взялся,
Раз мораль не впрок.