Круговерть

Женя Майман
Так хочется иногда
Хлыстом подстегнуть слова,
Чтоб в душном тумане слёз
Кругом пошла голова

И вспышкой чтоб боль в висках,
По сердцу кинжалом - страх,
Чтоб понял, будь ты хоть король,
Ты тоже вернёшься в прах.

Мы прокляты все в тот миг,
Когда первый раз на свет
Мы вышли. И Б-га лик,
Увидев, подняли крик.

Так пусть же до ваших сердец
Проклятием наконец
Дойдёт звук души - мой стон
И в слезу превратится свинец.


1998