Довольно

Татьяна Шапошник
Довольно саморазрушенья,
Довольно боли и тоски,
Пусть уплывают сновиденья
По волнам дремлющей реки.
Довольно сладкого обмана
В одеждах радужной мечты.
Сердцам, отравленным дурманом
Уж не достигнуть высоты.
Довольно горечи сомненья –
Все судьбы в небе решены.
Через века, года, мгновенья
Мы будем также далеки.
Довольно лживого тумана,
Пусть души будут вновь легки,
А в чьем-то облике желанном
Найдем родные мы черты.