Еще один день...

Татьяна Шапошник
Сегодня я хожу в немой тревоге,
Сегодня целый день я без тебя…
Иду и, замирая у порога,
Вновь возвращаюсь я сюда.
Здесь суеты и слез немного,
Здесь царствует одна лишь тишина
И я ищу малейшего предлога,
Чтоб, позвонив, услышать вновь тебя.
Пусть голос твой рассеет непогоду,
Пусть прозвучит он нежно и любя,
И я поверю, что в пустой тревоге
Последний день сегодня я одна.