Аспирина бы горсточку

Палынь
отпусти, не держи, я умею, я видела,
как другие скользили легко на крыле…
на оконном стекле, на золе, на обыденном
капли воска с руки манекена, смелей.
я могу, только шаг, замирает дыхание,
умирает надежда, я смею, я есть.
и одежда порвется, неловкими странными
но шагами, реальными, вот, прямо здесь.
не кори, не брани за походку неловкую
я могу, только шаг, я умею как все.
да, я сделала это, глядите, не "торкнуло"?-
восковой манекен босиком по росе.



-------------------------------------------




Летний вечер умер в собственной постели
Не оставив для потомков ничего
Фонари на енто дело посмотрели
И глаза позакрывали на него.
Вот, сижу я в темноте, да не в обиде
Ковыряюсь как в носу, в своем уму.
Мне бы звездочку последнюю увидеть
Мне бы взять и разобраться, что к чему.


-------------------------------------



Какая-то птица спустилась, моргая, крылами звеня.-
Это не я, дорогая. Это не я…
Блудница- на левом колене наколка – три белых лилии
По линии едет трамвай. Поколение некст уступает места - красота,
но спасает ли мир она?
Как падает роза с вершины, этаж
аккуратно так минуя
машина, урок, эпатаж,
но закат улыбнул над вершиною
и скрылся за облаком, нежно, уже от пристрастия к
звезде, в агрессивной среде миражей не желавшей остаться и
оставила сила, а где она, милая?- в щебете
невидимых радужке птиц о прощении требует.
А в замке темно пятый день, если клеть не откроется,
я стану немного теплей. Аспирина бы горсточку…


---------------------------------------------------------