Выболело сердце...

Татьяна Шапошник
Выболело сердце – стало белым камнем,
И лежит тот камень на краю земли.
Крылья, словно руки, мы друг к другу тянем,
Никогда со мною уж не будешь ты.
Мы судьбы насмешкой горькой и жестокой
В разные столетья, видно, рождены.
И течет тихонько жизнь рекой далекой,
Не источит камень, не вернет любви…
И уже не стану я ничьей невестой,
Сквозь века мой голос лишь к тебе летит.
А о том, что были мы когда-то вместе
Знает только камень на краю земли.