Подумать только...

Татьяна Шапошник
Подумать только, все – во мне:
И небо в дальней вышине,
И шепот ветра в тишине,
И вся вселенная во сне.
И все наполнено такою
Глубокой, мирною рекою,
Коснусь я этого рукою,
И все увижу так легко я.
В поющей ласковой весне
И в теплой дремлющей земле
Во всем я есть – и все во мне,
Подумать только, все – во мне!