Песня

Анна Сокол
Я вплету в русы косы солнышко,
Опояшусь цветным пояском,
Да спрошу у реки о долюшке...
О родимом, любимом, родном...

Расскажи мне подружка-реченька
Без утайки, все так как есть,
Чьи он слушает нынче песенки,
В чьи глаза ему радость смотреть?

Сколько троп и дорог нехоженных
Ждут его, да в каком краю
Он неволным гостем непрошенным
Буйну голову сложит свою?

И волною река шепнула мне
"Для него только ты одна...,
Но сегодня ты свого милого
Тихой песней не сберегла..."

Я сплету русы косы лентами
И венчальный одену наряд...
Мне теперь каждый день с рассветами
В тихой реченьке горевать...