У алтарей Твоих. Пс. 83

Светлана Ляшевич
Как вожделенны жилища Твои,
Боже великий и правый,
Жажду душою и сердцем своим
быть во дворах Твоих славных.

Птичка находит жильё для себя,
ласточка гнёздышко тоже,
чтоб положить птенцов там, любя,
у алтарей Твоих, Боже.

Сердцем в жилище Твоём пребывать,
Господи, нет выше счастья,
сил у Тебя постоянно черпать,
славить Тебя ежечасно.

День, один день во дворах мне Твоих
лучше земных всех тысяч,
быть у порога лишь дома святых
сердце стремится и ищет.

Господи, Боже, Ты солнце и щит!
Я на Тебя уповаю,
кто в непорочности твёрдо стоит,
дашь благодать в царстве Рая.