Смысл

Екатерина Монастырская
Забывчивый, как нежная кокетка,
Прилипчивый: репейник, банный лист,
Частит мне в уши перебранкой едко,
И бьет по струнам, словно цимбаллист,

Одновременно он звенит и давит,
И сладок ровно, как невыносим,
Ввысь окрыляет, кружит, звезды дарит,
И матершинно харкает за сим.

Он вверх стремится четко и упрямо,
Вниз увлекая тяжестью своей,
Ревет, визжит, как будто пилорама,
И щелкает, как райский соловей.

Он сад Эдема или Хиросима?
Свет он фаворский или просто грязь?
Им суть убита или возносима?
Чего он добивается, двоясь?

2005