Он был мучим

Светлана Ляшевич
Бог есть любовь, и в это есть суть жизни.
Любовь открылась в Господе Христе.
Оставил Он небесную Отчизну,
и пострадал за мир весь на кресте.

Безвинный за виновных Он был мучим,
понесши на Себе мои грехи,
любовь великая в венце колючем,
способная спасать слепых, глухих..

Я преклоняюсь пред такой любовью,
молю, Ты научи, Господь, меня
любить, прощать Твоей омытых Кровью,
чтоб в славе быть немеркнущего дня.

Твоя любовь великая, о, Боже,
дай силы мне быть на Тебя похожей!