Еще раз о кролике, бегущем через долину

Иволгин Дмитрий
Ты просыпаешься, ты прост и незапятнан
И все твое – с тобой, пока еще.
Ты чувствуешь, что на груди твоей сидят ребята,
Все с крыльями – и говорят с твоей душой

Во всех сейчас церквях святые с досок почерневших
Все смотрят тихо, молятся и ждут
Но чувствуешь ты – вот еще удар один сердечный
И ты сорвешься вниз, в извечный круг

И вот – этот удар. И ты сползаешь в ворох
Вчерашних мыслей и смешных забот
С отчаяньем вверх глядя, все же успеваешь
Услышать – кто-то тихо нас зовет

Но нету на груди твоей уже ребят крылатых
Картинка блекнет, в сердце пустота
И ты бежишь собой пополнить тысячи распятых,
Висящих на придуманных крестах

Ты - кролик Жапризо, через поля бегущий
Под низким сводом яростных небес
Все мимо тех ребят крылатых, вечно ждущих
Не замечая дармовых чудес…