Солнечный день

Иволгин Дмитрий
Мне вдруг показалось, что сегодня Апрель
Но так сладко ноет в груди лишь осенней порой
В такие дни можно отправить Богу E-mail
Но я опять позабыл свой логин, позабыл свой пароль

Этот день словно сошел со старинных картин
И в притихшей душе колокольчик чуть слышно звенит
В метели из желтой листвы я стою недвижим,
Я ранен в самое сердце, и рана горит

Смотри, как просто и славно накрыт этот стол,
Яблоки, хлеб и вино на заснеженном льне
Настанет день, когда гости придут в этот дом
Чтоб вкусить этих яств по пути к неизбежной зиме

Вглядись - и ты ясно увидишь, что все мы горим
В бесплодной попытке продлить этот солнечный день
Отчаянно глушим свой страх, все куда-то спешим
С ужасом ждем миг, когда с лиц сойдет этот грим

Но для тех, кто слышит плеск волн нездешних морей
Но для тех, кого не страшит закатная тень
Не важно, сколько будет еще таких солнечных дней
Им гораздо важней, что сегодня солнечный день