Об устройстве мира

Иволгин Дмитрий
Довольно забавно устроен наш мир
Еще вчера ты был весел, ты закатывал пир
Ну а сегодня ты боишься, как бы дьявол не забрал твою душу

А душе и так стремно быть в твоем теле
Она стремилась к красоте, она ее так хотела
Но все пошло совсем не так, как это виделось из райских кущ


Для кого-то красота – это пожрать повкусней
Но красота – она другая, и она прет из всех щелей,
Но тех, кто видит ее, в нашей полосе почти не осталось

И об этом нам кричали и Мефодий и Кирилл
Они хотели напечатать это, но их кто-то свинтил
А тем, кто рядом случился, объяснили, что им показалось


И в вопиющем отсутствии объективных вестей,
Слепые матери растят глухонемых детей
И колесо это вертится все быстрей, и так будет вечно

И каждый из нас стремится спастись
Рассчитав при этом в деньгах, что останется на жизнь
Намереваясь после спасения жить максимально беспечно


Один знакомый рассказал, он выпивал со штабными
Он узнал, что мы все время ведем огонь холостыми
Что в сценарии совсем не то, что мы привыкли видеть на сцене

И вот как схематично нарисован наш мир
Снизу армия, а сверху достойный командир
Но в каждой роте ахтунг, и политруки через день на измене