Ты читаешь мои стихи, знаю..

Анна Сокол
Ты читаешь мои стихи, знаю..
Коли врать не умеешь не ври...,
Вот еще одна песнь золотая
Тихим всплеском волшебной реки

За окном разшумелись клены,
До земли свои ветви склоня.
Лето все обратило зеленым
Часть зимы сохранив для меня

Я давно зиму чествую песней
Она снегом мне сыпет в ответ,
Сохранеет замершее сердце
И пустой одинокий рассвет...

Но твой взгляд - это жаркое пламя,
Я боюсь твоих огненных глаз...
Что же будет коль сердце растает?
И судьба не помилует нас?

Оттого-то мой друг, я порою
С легкой грустью смотрю на тебя...
Ты ж играешь с огнем, той игрой
Тихо губишь меня... и... себя?