2

Падшая Птица Солнце
небо уставше едождем всплакнуло,
городу грязному улицы
вымыв
слезами,
случайно идущему
в волосы вечность вдуло
автомобилем,
прощально взвизгнувшем тормозами.
и в москве где-то
на перекресточном лике
тринадцать апостолов в желтое одетые выбыли,
воскресным вечером ломался
в немом крике
рот,
раскрытый провалами выбоин.
а небо плакало
кап,
кап,
каплями
влагу из облаков выжимал спазм,
фонари, у дороги стоящие цаплями
в лица прохожих впивались
последним оставшимся глазом.
наверное
небо
единственное-
время с материей
зубами рвали его!
красным закатом брызнуло
над огнем жертвенным зарево.
ему
ведь
тоже больно,
все наши боли совокупляемые в целое -
ничто!
разрядами тера-вольтными
бьются тела проводов.
довожу до вашего сведения
я предупреждал, но
давно значит,
слезами вылилось его смирение -
над каждым джордано
небо
сегодня
поплачет.