Ладошка ото сна. Конкурс

Справочное Бюро
Дорогие завсегдатаи и гости странички!

СБ объявляет новый конкурс! Суть его заключается в следующем.

Предлагаются безнадежно неграмотные –на первый взгляд! – строчки, взятые в бездонных закромах Стихирного пространства. Ваша задача, ничего не меняя в этих исходных строках (разве что препинаки), обогатить их так, чтобы эти строки стали вдруг грамотными.

Первый попавшийся пример:

«И по этому я ухожу» –

можно было бы спасти, например, так:

Так ранима душа поэта!
Я принес тебе то, что пишу,
Ты же – в ноги мне бросила это,
И по этому я ухожу!

:)

Итак, сегодня предлагаются три строчки из различных произведений:

1. «Все, что было ушло на веки…» (15-30 баллов СБ)
2. «Скучаю сильно за тобой!» (20-40 баллов СБ)
3. «И шершавой ладошкой ото сна разбуди» (25-50 баллов СБ)

Каждому, кто сможет спасти первую строчку, добавляется 15 баллов в рейтинге СБ, а тому, кто сделает это смешнее всех – вдвое больше.
То же самое касается второй и третьей строк, но вознаграждение соответственно повышается (20-40 и 25-50 баллов СБ).

Конкурс продлится пять дней, итоги – 8-го июля.

Всем удачи, вдохновения и юмора!

Ваше СБ.