2010 1-2 Финала Уругвай-Нидерланды 2-3

Виталий Ключанский
    Cвое слово сказал класс Голландии, ее рискованность и везение, конечно же. Снейдер с помощью рикошетов и штанги  смог вывести команду вперед. Быстро Роббен ударом головой упрочил преимущество. Уругвайцы пришли в себя поздно, смогли отквитать лишь один мяч и устроить безрезультатный навал. В общем, концовка получались что надо: опасная, рисковая, с голами, опасными моментами и "валидольной" атмосферой. Ставка Уругвая на контратаки могла сыграть, но не сыграла. Риск ван Марвейка удался. Большую пользу принесли, как всегда, действия Роббена и Снейдера, очень удачно отработал Кюйт, который регулярно менялся с Арьеном флангами и убегал от опекуна. Ну, конечно, и везение осталось на стороне Нидерландов. Все три мяча они забили от штанг - бильярдно...