Ш-ш-шш...

Надежда Калашникова
Спит, уткнувшись в подушку, малыш.
Шепчет дождь равномерное "ш-ш-ш-шшш",
Зеркалами блестят сотни крыш,
Тишь...

Мокрый голубь присел на карниз,
И мы вместе уставились вниз:

Где-то там, среди бульканья луж
Водяной ручеёк, словно уж,
Извиваясь, спешит убежать,
Чтобы в луже растаять опять,
Разноцветные брызги зонтов
Всевозможных нелепых цветов,
Пешеходы бегут по делам,
Хоть и льются ручьи по ногам
И рукам...

Льёт вода на карниз, на балкон,
Мокрый голубь укрылся крылом,
А я руки тяну: "намочи!
Только грома не надо, молчи -
Спит малыш..."

Шепчет дождь равномерное
"ш-ш-шшш"..

Зеркалами блестят сотни крыш...

Выливаются мысли в ручьи,
Были личными, стали -
Ничьи...
Только лиш-ш-шь
Равномерное "ш-ш-шшш"...