Пустыня

Женя Майман
Голубое бездонное небо,
Зыбкий сыпучий песок,
Белое солнце пустыни...
Напиться! Воды бы глоток!

Дикие звери крадутся -
Предвестники страшной беды.
С синих высот раздаётся:
"Напиться! Глоток бы воды!"

Мираж горизонт застилает...
Весенние свежи сады,
Зеркальная озера гладь,
Прозрачные струи воды...

Пустыни безбрежное море
И ветра горящего дно...
Глаза, устремлённые в небо -
Им видеть уже не дано...


1991