Я хочу...

Женя Майман
Я хочу тебя взять с собой,
Унести в свой город мечты,
Показать разводные мосты
И предутренний серый прибой.

Искристые проблески дня,
Нестареющий тёплый гранит,
Что истории многих хранит:
Слёз разлук и желанья огня.

Дам почувствовать мокрый туман,
Прикрывающий белый наряд
Изваяний. И вновь Летний сад
У штурвала - Невы капитан.

Непрозрачный кисельный свод,
Глубина неизвестность хранит
И притягивает магнит
Седины Ленинградских вод.

Золотистый кораблик мечты
Шпилем ранит хмурое небо.
Посмотри на потомков Феба,
Восхищением их почти.

Катакомбами старых дворов
Мы закружим мерцающий день
И ограды чугунной тень
Вдруг коснётся святых куполов.

А ещё, на свою же беду
Познакомлю с тобой я львов -
Стражей каменных чёрных мостов.
И с ума тебя там сведу.


1998