В сиянье бликов солнечного диска...

Альберт Монте
В сиянье бликов солнечного диска
Или под светом ночно-голубым
Моя судьба - полупустая миска.
Здесь нет того, что я зову своим

Ночной скиталец не уронит мыслей
Себя, роняя в грязь и пустоту.
Я вижу к солнцу, как летит он птицей
Земле, придав и тело, и мечту.

Ты говорила, проклят я навеки?
Скажу в ответ одно: «Да будет так!»
И опустивши каменные веки
Кричу себе: «Как можно было... как?»

В седьмом поту за гранью ежечасно,
Когда мне душу греет алкоголь.
Не знаю я как жалко, но бесстрастно
Стираю память о тебе одной.