Проснись, мой спящий дух, и освети...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Проснись, мой спящий дух, и освети
Путь разуму, уставшему от мрака.
Душа болит, ей хочется уйти,
Творить, дерзать, а не бесслёзно плакать.

Что тела жизнь – мгновение одно,
Одежда, сшитая для маскарада.
Стоят костюмы Арлекино, Домино,
И что на вечер, забывать не надо.

И, если нечто борется во мне,
Страдает, мыслит, ищет, не находит,
Всё оттого, что дух лежит во сне,
Но пробужденья духа час приходит.

Едва лишь дух глаза свои протрёт –
Начнётся новый времени отсчёт.