Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь

Танец с Ветром
Памяти Сергея Сергеевича Якубова
моего коллеги

«Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь»
не выходят из головы эти слова с той самой минуты, когда я узнала о смерти Сергея. Он и вправду был парнем, который так любил жить… Никогда не встречала более гармоничного и комфортного в общении человека. Облако доброты и любви ко всем и всему окружающему миру. Мудрый и ласковый отец, любящий и нежный муж, надежный коллега и друг. Рядом с ним не покидало ощущение уверенности в завтрашнем дне.

Говорят, перед смертью у человека самые примечательные события проносятся перед глазами. А как же он? Почему никто, там, в небесной канцелярии, не подумал об этом? Почему ему не дали этих минут? Я знаю, ему было о чем вспомнить, да только некогда. Разве это справедливо?

Сергей ушел из жизни 1 июля 2007 года. Покоряя небесные своды, столкнулся под куполом с другим парашютистом. Приземлившись, они больше никогда не поднимутся в безграничное небо… Хотя… Он все-таки покорил те вершины, о которых мечтал...