Легкомысленный Д

Maryana
2 N.R

* * *

Шёл дождь
- легкомысленный и откровенный,
Не вкось, не зигзагами - шёл прямиком,
Не тыча моралями в грязные стены,
Не дергая колокола ни по ком,

Не пряча в туманных намеках весёлость,
Беспочвенную, как дневная луна,
Накрапывал песню, которая стёрлась
С земли, сам не зная какого рожна.

Что лужей окатит - что доброе утро,
Со всеми вальяжен, со всеми на "ты" -
С бесстыдством и совестью, но почему-то
Испуганно ёжились злобы зонты,

Линяли несчастья и плакали стены,
И век бездуховность свою отрицал...
Шёл дождь
- легкомысленный и откровенный
И мыл ненароком людские сердца.