Коммуналка

Нина Набиева
 
Бывает, бывает, бывает такое –
Захочет женщина только покоя
Захочет душою, захочет кожей
Захочет уйти от всего - да не сможет
Ей будут в двери стучать ночами
Ей будут душу терзать, как клещами
Ей будут талдычить постылые речи
Что нужно смириться с участью женщины…
Нельзя в коммуналке быть мужем брошенной
Нельзя ждать от жизни, хоть капли хорошего
Нельзя защищать свою душу и тело,
Нельзя! Ишь, чего она захотела!
За то, что достоинство было и вера
Заставят испить униженья без меры…..
Не хочется женщине жизни такой…..
… Подайте же женщине только покой…