На смерть очередной любви

Алена Гордеева
Знаешь, а небо сегодня было
Солнечно днем, а ночью звездно..
Знаешь, а я обо всем забыла.
Ведь вспоминать о былом поздно.

Веришь, вчера умереть хотела.
Жизни, любви - ничего не надо!
С радостью в рай бы душа взлетела,
Или упала в глубины ада.

Видишь, снова весна примчалась,
В мир ворвалась, все с пути сметая
Лето давно? Я и не замечала,
Кажется лед лишь вчера растаял

Солнце сегодня впервые взошло,
Птицы с юга опять прилетели.
Было темно, бушевали метели,
Но все прошло, снова стало светло.

Все успокоилось, все улеглось,
Сердце стало ровнее биться.
Ну а все то, что наружу рвалось,
Вырвало прочь и куда-то мчится.

Кажется все это было давно:
Бури страстей и страданий море...
Стало смешно, теперь все равно,
Ясно уже, что это не горе...

Нежность, доверчивость - горш им цена,
Может вчера и была нужна
А за любовь расплата одна,
Горечи чашу выпить до дна.

Кажется все сполна получила
За беззрассудство, наивность, мечтательность
Но ничему это не научило,
Все повторится опять обязательно

Время пройдет и беды забудутся,
Будет казаться, мечты все сбудутся
Взлеты, паденья, невзгоды, удачи
И все по новой, а как иначе?

Вырастут крылья и быстро сломаются,
Снова ни жить, ни любить не захочется
Знаешь, как весь этот бред называется?
Жизнь! Боже мой! Ну когда это кончится?!