Любовь и овес

Аксел Варданян
Конь у меня строптивый,

Мчится, не знаю куда,

Позади крик и вопли,

Пыль, в пылище города.

 

Конь мой, куда ты мчишься?

- В другой город, за кордон,

Где дешевле кормится:

- Да, расчетливый мой конь.

 

На что твоя кормежка?

Мне б, где любовь, лепота…

Конь заржал: - Ээээх, мальчишка,

Там ведь задаром жратва.

 

- Ах, ты в конюшню идешь,

Ты мне в конюшню несешь,

Сверни с дороги идиот,

Вот те шпору под живот.

 

Конь возмутился всерьез,

К черту кормежка, овес,

И галопом моя мечта

Мчится в другие города

 

Знать бы, что там дешевле?

Любовь или овес?