На полпути

Людмила Титова
То ли скрип тормозов,
То ли росчерк пера…
Я до утренних звезд
Дотянулась слегка.

Я на полупути
Задержалась с тобой -
Отпусти, мне идти
Снова нужно домой.

Но чуть выше ступень,
Чуть замедлился шаг.
Спотыкаясь о тень,
Возвращаюсь назад.

Изменяется ритм,
Притупляется слог
Мне никто не простит
Тех неровных дорог,

Где на полупути
Задержалась с тобой…
Извини, мне идти
Снова нужно домой.