Одиночество моё

Елена Куликова
Одиночество моё, чего ты ждёшь?
Возьми кинжал холодною рукою
И пусть бездушный и жестокий дождь
Омоет пол кровавою слезою.

Одиночество моё, что ж ты молчишь?
Не знаешь, что сказать душе забытой?
Зачем ты от других бежишь
И лишь меня изводишь пыткой?

Одиночество моё, скажи, зачем
На свет я появилась душным летом?
Что бы метаться средь высоких стен
Иль в тишине осенней ждать ответа?

Но нет ответа на вопросы там, где боль,
Где громкий крик в толпе никто не слышит.
Где смысла нет быть прежней, быть собой,
Где чувства пылкие угарным газом дышат.

Одиночество моё, чего ты ждёшь?
Возьми кинжал холодною рукою
И пусть бездушный и жестокий дождь
Омоет пол кровавою росою.