Мыслями по мотивам Евгения Онегина

Александр Май
Мыслями по мотивам "Евгения Онегина"

… Нет, не могу себе позволить
В стакане чувства расплескать.
Впрягаясь в битву тешить волю
Дуэлью жизнь свою терять.
Ну, полно. Будет то, что будет.
На солнце взглянешь, жмуря глаз,
И новый день подарит моду
Иную, и забудешь в раз
О чём так муторно бывало,
О чём душа в полёт неслась,
Металась томно, как в вуали
Недостижимых, милых глаз.
Постой, постой, а мыслить трезво
Не каждый раз тебе дано.
И что со мною? Так небрежно
Судьбою в крайности? Но-но!
Ещё не вечер…ныне утро.
Смотрю в окно, синеет даль,
Восток пылает перламутром,
А солнце греет вновь печаль…
_________________