Березовый листок

Владимир Странник
Как был наивен я
Смотрите я лечу
Но вот уже земля
Не надо! Не хочу!
Но знать судьба моя
Лежать как принесло.
А здесь таких как я
Бессчетное число.
Летят еще, звеня,
Порхая на ветру
Засыплют так меня,
Наверное к утру.
И вот пришел рассвет.
Ах как тоскливо мне.
Не вижу больше свет.
И плачу в тишине.
Не знаю что со мной,
Я морщусь и гнию.
И стал почти землей,
Но все ж еще живу.
Последние часы
Живу в кромешной тьме
Не пить с утра росы
Наверно больше мне.
И вот уже земля,
Сомкнулась надо мной.
Надежду забрала,
Холодною зимой.
Похоже все, предел.
Как холодно, нет сил.
Я просто весь истлел,
И жар внутри остыл.
Суровый мир, прощай!
Что было, то прошло.
Но как бы невзначай,
Я чувствую тепло!!!
Текут ко мне ручьи
И тянут за собой.
Все клеточки мои.
Я просто сам не свой.
Мой путь внутри корней
И по стволу наверх.
Я вновь среди ветвей,
Я слышу ветра смех!
Отбросив тяжесть бед,
Рву тонкую кору.
Я нова вижу свет!!!
И неба синеву!!!

Рецензия на "Падение" http://www.stihi.ru/2007/06/11-637
(Лилианна Сашина)
скорее даже продолжение