Дороги в города и в горы

Сергей Соколов
На закате золотое солнце плавится,
Как болид на орбитальном вираже.
Мне дороги в города всё меньше нравятся,
Мне дороги в горы больше по душе.

Белизна вершин полна святой суровости,
Не сдаётся солнцу ледяной покров.
Там громады скал немы в извечной гордости
Перед шумною гордыней городов.

Там ущелья по весне буянят водами,
По долинам дикоцветье вдоль ручьёв.
Там ночами разливаются под звёздами
Оды сладкие влюблённых соловьёв.

Там мудрёны под кизилом дрёмы странника
В жаркий полдень у холодного ключа.
Там стоит утёс во тьме гранитным ратником
Под волшебною луною по ночам.
 
Нет отдушин для души в бетонном коробе.
Суету сует за мир в себе предам.
Мне дороги в горы стали боле дороги,
Чем дороги к сумасбродным городам.

Москва
2 июля 2007 г.