Весна

Юлия Набатчикова
Весны сиянья дивный свет
Пробился к нам сквозь облака.
Ещё в наряд зимы одет наш край,
Но ты уже близка,
Весна, природе пробужденье
Даруешь и ласкает взор
Всех красок перевоплощенье
Прекраснейший живой узор.
Где лепо всё и гармонично
Там нет искусственных идей,
Своей красою безграничной
Ты взоры радуешь людей!

И пробиваются травинки
Внимая выдоху Земли -
Всему живому от пылинки
От сна воспрять Творец велит!

Так пробуждайся же, Природа
И Жизненность с собой неси!
Восславь нам имя Рады с Родом
И возроди красу Руси!