Русь моя многострадальная...

Марина Лесничая Липина
 Русь моя многострадальная,
 Сколько ж ты изведала беды!
 Музыка боев и войн венчальная
 Омрачила дивные черты.
 Выстояла ты в сражениях с ордою
 И над Наполеоном одержала верх.
 Всех,кто к нам пришел с бедою,
 Одолел российский человек.
 Бил фашистов под Москвою
 И в Афганистане храбрость проявил.
 Низко кланяюсь тебе,герою,
 Воину,что ворога лихого победил.
 Вот,казалось,и зажил войны нарыв,
 Можно просто жить и процветать.
 Но в Чечню идет призыв,
 Раны,стоны,кровь опять.
 Русь моя многострадальная,
 Сколько ты еще изведаешь беды?
 Не хочу,чтоб музыка боев венчальная
 Омрачила дивные черты.